明石焼きみたいな大根餅

大好きな明石焼き風味の大根餅です。 和風だしがふんわり香って 美味しくいただけます。
材料
4人分
  • 大根 20cm
  • ゆでだこ 100g
  • ☆片栗粉 大さじ4-5
  • ☆和風顆粒だし 大さじ1
  • 青じその葉っぱ 2枚
作り方
15〜30分
  • 大根はすりおろし、ざるにあげて水気を切る。 ゆでだこは食べよく切り、青じそは千切りにする。
  • ボウルで1と☆をあわせる。 ごま油を熱したフライパンにスプーンなどで 1口大に落とし両面を色よく焼く。
ワンポイントアドバイス
大根の水気によって焼きあがったときの 固さが違ってくるので片栗粉で調節してください。 タレをつけるときはポン酢やポン酢+ラー油が よくあいます。和風だしの味がしっかりついているので そのままでも美味しくいただけます☆
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