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おいしそう!
材料4人分
- 大根 20cm
- ゆでだこ 100g
- ☆片栗粉 大さじ4-5
- ☆和風顆粒だし 大さじ1
- 青じその葉っぱ 2枚
作り方15〜30分
- 大根はすりおろし、ざるにあげて水気を切る。 ゆでだこは食べよく切り、青じそは千切りにする。
- ボウルで1と☆をあわせる。 ごま油を熱したフライパンにスプーンなどで 1口大に落とし両面を色よく焼く。
ワンポイントアドバイス
大根の水気によって焼きあがったときの 固さが違ってくるので片栗粉で調節してください。 タレをつけるときはポン酢やポン酢+ラー油が よくあいます。和風だしの味がしっかりついているので そのままでも美味しくいただけます☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。