かぼちゃと挽き肉のごま塩ナムル

お弁当にもぴったりな 冷めてもおいしい小さなお小鉢です。
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • 合い挽き肉 200g
  • ☆塩・しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • 青じそ 5枚ほど
作り方
5〜15分
  • かぼちゃはタネを取り皮ごと細切りにする。
  • オリーブオイル大さじ1で合い挽き肉を炒め 色が変わったら、かぼちゃを加え炒める。
  • かぼちゃに火が通ったら☆を加え よくなじませる。
  • 器に盛りつけ、青じその千切りを天盛りにする。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃをがんばって千切りにすることくらいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)