100
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- 合い挽き肉 200g
- ☆塩・しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
- ☆白すりごま 大さじ2
- 青じそ 5枚ほど
作り方5〜15分
- かぼちゃはタネを取り皮ごと細切りにする。
- オリーブオイル大さじ1で合い挽き肉を炒め 色が変わったら、かぼちゃを加え炒める。
- かぼちゃに火が通ったら☆を加え よくなじませる。
- 器に盛りつけ、青じその千切りを天盛りにする。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃをがんばって千切りにすることくらいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。