ほっこり。酒粕ココア

大好きな酒粕を大好きなココアにIN♪ もうツボ過ぎて毎朝晩飲んでます。 どこかホッとする味なのです(´▽`)
材料
1人分
  • ココア 1杯分
  • 酒粕 大さじ1~お好みで
  • お湯 適量
作り方
5分未満
  • マグカップにココアと酒粕を入れる。全体が浸る程度のお湯を注ぎ、酒粕を溶かす。   
  • さらにお湯を注ぎ、好みの濃さに調整する。
ワンポイントアドバイス
手順1で酒粕が溶けにくい場合は、10~20秒ほどレンジにかけると溶けやすくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)