【発酵パワー】アボカドとトマトの塩麹サラダ(5min)

アボカドとトマトをざくざく切って、塩麹で味を調えました。 簡単&スピード料理ですがボリュームもあるので、あと1品ほしいときにもおすすめです♪
材料
1人分
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 3個
  • 塩麹 小さじ2
作り方
5分未満
  • アボカドを2~3センチ角大に切り、塩麹と和える
  • ミニトマトを串切りにし、1と和える
ワンポイントアドバイス
アボカドとミニトマトを混ぜて塩麹を和えるより、アボカドだけ先に和えていたほうがキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)