簡単ホロ苦、菜の花のパスタサラダ

同じ鍋で一度に調理、簡単ホロ苦でどんなお料理にも合います。
材料
4人分
  • 菜の花 8本
  • ショートパスタ 1カップ分
  • ハム 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 熱湯に塩少々(分量外)を加えて、ショートパスタを表記の通りに茹でる。
  • 菜の花の長さを半分に切っておく。ハムは5㎝長さに幅に切っておく。
  • パスタのゆで時間の1分前に、切っておいた菜の花を一度に加え、1分茹でてザルにあける。
  • 菜の花の水気を軽く絞って、ハム、オリーブオイル、きざみにんにく、塩、粉チーズを全体に和えて完成。
ワンポイントアドバイス
菜の花は火が通りやすいので、ザっと混ぜながら、加熱しすぎないように注意します。 食べる時に、オリーブオイル、粉チーズを追加するとさらに美味しいです。 ショートパスタはお好みのものを使用してください。 きざみにんにくは瓶入りのものを使用しています。
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