材料4人分
- 菜の花 8本
- ショートパスタ 1カップ分
- ハム 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- きざみにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粉チーズ 適量
作り方5〜15分
- 熱湯に塩少々(分量外)を加えて、ショートパスタを表記の通りに茹でる。
- 菜の花の長さを半分に切っておく。ハムは5㎝長さに幅に切っておく。
- パスタのゆで時間の1分前に、切っておいた菜の花を一度に加え、1分茹でてザルにあける。
- 菜の花の水気を軽く絞って、ハム、オリーブオイル、きざみにんにく、塩、粉チーズを全体に和えて完成。
ワンポイントアドバイス
菜の花は火が通りやすいので、ザっと混ぜながら、加熱しすぎないように注意します。 食べる時に、オリーブオイル、粉チーズを追加するとさらに美味しいです。 ショートパスタはお好みのものを使用してください。 きざみにんにくは瓶入りのものを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。