オイスターソースで下味がっつりから揚げ

下味をオイスターソースでがっつりと!一緒にもみこむマヨネーズもポイントです。
材料
3人分
  • 鶏胸肉 2枚
  • オイスターソース 大さじ2
  • 酒 大さじ1/2
  • チューブにんにく 小さじ1/2
  • チューブしょうが 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ6ほど
  • 薄力粉 大さじ6ほど
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉を開いて全体をフォークで刺し、筋を切って一口大に切る。
  • 袋に入れ、オイスターソース、酒、チューブにんにく、チューブしょうがを加えてしっかりもみこみ30分ほど置く。
  • 2の袋に、塩こしょう、マヨネーズを入れてもみこみ、さらに片栗粉、薄力粉を加えて全体をもむ。
  • 油で揚げて完成。
ワンポイントアドバイス
ねっちりしてきますが、負けずにもみこみます。 もむほどに味が浸透し、美味しくなります。 粉類は目安なので加減して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(305件)