5
おいしそう!
材料3人分
- 鶏胸肉 2枚
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ1/2
- チューブにんにく 小さじ1/2
- チューブしょうが 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ6ほど
- 薄力粉 大さじ6ほど
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 鶏胸肉を開いて全体をフォークで刺し、筋を切って一口大に切る。
- 袋に入れ、オイスターソース、酒、チューブにんにく、チューブしょうがを加えてしっかりもみこみ30分ほど置く。
- 2の袋に、塩こしょう、マヨネーズを入れてもみこみ、さらに片栗粉、薄力粉を加えて全体をもむ。
- 油で揚げて完成。
ワンポイントアドバイス
ねっちりしてきますが、負けずにもみこみます。 もむほどに味が浸透し、美味しくなります。 粉類は目安なので加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。