胸肉のツルツルオイスターソース和え

あっさりなのにしっかりメイン!胸肉しっとりボリュームそのまま!
材料
2人分
  • 鶏胸肉 1枚
  • パプリカ 1/4個
  • おくら 4本
  • 塩こしょう 適量
  • オイスターソース 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • チューブしょうが 少々
  • 片栗粉 大さじ4ほど
作り方
5〜15分
  • パプリカは小さめの乱切りにし、おくらは2㎝幅くらいの斜め切りにする。
  • 耐熱容器に1を入れ、ラップをして600w2分加熱し、冷ます。
  • 鶏胸肉は全体にフォークでしっかり刺し、食べやすい大きさに切り、厚みを均一にして、 塩こしょう、酒をしっかりもみこむ。
  • 熱湯に酒(分量外)を加え、沸騰させ、1の鶏肉の表面にうすく片栗粉をまぶし、茹で、 火が通ったら水気をきる。
  • オイスターソース、酢、ごま油、チューブしょうがを混ぜ、水気をきった野菜と鶏肉を和えて完成。
ワンポイントアドバイス
パプリカ、オクラの水気はペーパーなどでしっかり切ると味がボケません。 塩こしょうはしっかり揉み込んで、下味をつけておきます。
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