トロピカル☆フルーツ白玉サイダー

お好みのトロピカルフルーツに、 白玉団子を入れ、サイダーを注ぐと、 シュワシュワ!と爽やかで可愛いトロピカルドリンクに♪ 食欲のない時にもぜひ♪
材料
4人分
  • お好みのフルーツ 適量
  • 白玉粉 30g
  • 水 適量
  • サイダー 500cc
作り方
5〜15分
  • お好みのフルーツ(パイナップル・マンゴー・グレープフルーツ・キウイ・リンゴなど)を一口大に切る。
  • 鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰させる。その間に白玉団子を作る。白玉粉に、水を少しづつ入れ、耳たぶ程度の柔らかさに練って手のひらで一口大に丸める。沸騰したお湯に、白玉団子を入れ、浮き上がって1分程度したら水に落として冷ます。
  • グラスに、1のフルーツと2の白玉団子を交互に入れ、最後にサイダーを注いでできあがり。
ワンポイントアドバイス
缶詰のフルーツを使うと、時短で簡単にできますよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)