自家製フルーツビネガー♪蜂蜜レモン

お水や炭酸水で割って、 さっぱりといただく自家製フルーツビネガー♪ 蜂蜜&レモンを使い、砂糖不使用なので体にも優しく、 小さい子供さんも美味しくいただけますよ♪
材料
5人以上
  • レモン 1コ
  • 酢 120?
  • はちみつ 100g
作り方
5分未満
  • レモンは、2~3mmくらいの薄切りにカットする。
  • 熱いうちに煮沸消毒した清潔な瓶に、はちみつ、酢を半分入れ、レモンを入れて、残り半分のはちみつ、酢を入れ冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で、1~2週間保存できます♪
ワンポイントアドバイス
皮ごと入れると見た目が可愛いので、ぜひ国産のノーワックスのレモンを使ってくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)