93
おいしそう!
材料5人以上
- レモン 1コ
- 酢 120?
- はちみつ 100g
作り方5分未満
- レモンは、2~3mmくらいの薄切りにカットする。
- 熱いうちに煮沸消毒した清潔な瓶に、はちみつ、酢を半分入れ、レモンを入れて、残り半分のはちみつ、酢を入れ冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で、1~2週間保存できます♪
ワンポイントアドバイス
皮ごと入れると見た目が可愛いので、ぜひ国産のノーワックスのレモンを使ってくださいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。