56
おいしそう!
材料1人分
- 鳥もも肉 1枚
- ◎塩麹 小さじ1/2
- ◎生姜 小さじ1~2
- 酒 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●大根おろし 大さじ2から3
- 万能ねぎ(みじん切り) 小さじ1
作り方15〜30分
- 鶏肉は余分な脂肪を取って、フォークで数か所穴をあけてから◎につけておく。
- フライパンに酒と1を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 火が通ったら●を加えて煮詰めて味がなじんだらお皿にとり、ネギを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹を入れているので弱火で焼いてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。