*チキンの旨味たっぷり生姜焼き*

鶏肉を生姜と塩麹につけてから、弱火で蒸し焼きにしました。(*^_^*)旨みがジューシーでごはんがモリモリ食べれちゃう♪
材料
1人分
  • 鳥もも肉 1枚
  • ◎塩麹 小さじ1/2
  • ◎生姜 小さじ1~2
  • 酒 大さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●大根おろし 大さじ2から3
  • 万能ねぎ(みじん切り) 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は余分な脂肪を取って、フォークで数か所穴をあけてから◎につけておく。
  • フライパンに酒と1を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  • 火が通ったら●を加えて煮詰めて味がなじんだらお皿にとり、ネギを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹を入れているので弱火で焼いてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)