119
おいしそう!
材料4人分
- ●鶏肉(食べやすく切る) 50g
- ●大根(くし切り) 100g
- ●人参(くし切り) 小1/4
- ●長芋(5ミリ切り) 100g
- ●長ネギ(小口切り) 1本
- 木綿豆腐(さいの目切り) 小1パック
- だし汁 5カップ
- ◎めんつゆ 大さじ1
- ◎味噌 大さじ2~
作り方5〜15分
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ煮たったら●(ネギの青い部分は残して)を入れて煮る。
- 具が柔らかくなったら豆腐と◎を加えて味を調え、青い部分のネギを加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お味噌の種類で味加減をみてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。