塩キャベツのスパニッシュオムレツ

塩漬けしたキャベツ。卵と素の野菜と合わせたら、とってもいいバランス?
材料
2人分
  • 塩漬けキャベツ 1/2カップ
  • ほうれん草 2株
  • ベーコン 2枚
  • 卵 2個
  • タラゴン ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ブラックペパー 少々
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 塩キャベツ(作り方はワンポイントアドバイスをご覧ください)1/2カップ、ほうれん草2株(茹でて3cmに切る)、ベーコン2枚(5mm幅にきる)、卵2個、タラゴンひとつまみ、パルメザンチーズ粉大さじ2、胡椒少々 ボールにいれて混ぜる。
  • フライパンにバター大さじ1をのせて中火で温め、バターがとけたら1をそそぐ。
  • フライパンを揺すって具をかるく混ぜながら焼く、端っこが固まってきたら弱火にして5分位放置したあと裏返し30秒たったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
シンプルな味付けの卵料理にはタラゴンがおすすめ。とても上品な香りになりますよ。 ※塩漬けキャベツの作り方↓ 春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!
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