58
おいしそう!
材料2人分
- 塩漬けキャベツ 1/2カップ
- ほうれん草 2株
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- タラゴン ひとつまみ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
- ブラックペパー 少々
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 塩キャベツ(作り方はワンポイントアドバイスをご覧ください)1/2カップ、ほうれん草2株(茹でて3cmに切る)、ベーコン2枚(5mm幅にきる)、卵2個、タラゴンひとつまみ、パルメザンチーズ粉大さじ2、胡椒少々 ボールにいれて混ぜる。
- フライパンにバター大さじ1をのせて中火で温め、バターがとけたら1をそそぐ。
- フライパンを揺すって具をかるく混ぜながら焼く、端っこが固まってきたら弱火にして5分位放置したあと裏返し30秒たったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
シンプルな味付けの卵料理にはタラゴンがおすすめ。とても上品な香りになりますよ。 ※塩漬けキャベツの作り方↓ 春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。