ヨーグルトあんバタートースト

バターでこんがり焼いた食パンに自分好みに炊いた小豆と水切りヨーグルトをのせました。大人気のあんバター、途中でヨーグルト参戦ってすると爽やかな味の変化が楽しめます。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • あんこ(炊いた小豆) 大さじ2~3
  • 水切りヨーグルト 大さじ2
  • バター 10g
作り方
5分未満
  • 準備:水切りヨーグルトの作り方 プレーンヨーグルト100ccを珈琲フィルターで一晩漉す。でてきた水分(ホエー)には栄養たっぷりなのでスープにでも使ってください。
  • フライパンにバターを置いて中火にかけ溶けてきたら食パンを置いて両面こんがりするまで焼く
  • 食パンにあんこ(私は小豆を甜菜糖で炊いたものをつかってます)と水切りヨーグルトをのせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
バターたっぷりにして染み染みにするのも美味しいです、お好みで分量調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!