豆苗スパゲティー

ボール一つで仕上げるお手軽スパゲティー。しゃきっと豆苗の食感が嬉しい、しっかりだけどスッキリな朝ごはんにぴったりです。
材料
1人分
  • スパゲティ 100g
  • 豆苗 1束
  • 塩 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 適量
  • 粉末コンソメ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • スパゲティーを茹でる (1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)
  • 商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす
  • オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタも豆苗も茹ですぎないように、仕上げの1分は手早く!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!