5
おいしそう!
材料1人分
- スパゲティ 100g
- 豆苗 1束
- 塩 大さじ1
- あらびき黒胡椒 適量
- 粉末コンソメ 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- スパゲティーを茹でる (1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)
- 商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす
- オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタも豆苗も茹ですぎないように、仕上げの1分は手早く!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。