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おいしそう!
材料2人分
- パイシート 1枚
- Aりんご 1個
- Aはちみつ フライパンに1回し
- A砂糖 小さじ1
- 卵黄 1/2個
- Aレモン汁 適量
作り方30分〜1時間
- パイシートを冷凍庫から取り出し、常温で15分ほど放置しておく。 放置する間にりんごのコンポートを作る。
- りんごのコンポート作り。りんごを角切りにする。食感を楽しみたい場合は大き目、そうでない場合は小さくカットする。フライパンをあたため、【A】をいれて混ぜあわせ、ふたをする。時々ふたをあけてこげつかないようにする。りんごがしんなりなればOK。
- パイシートをカット&生地のばし。 パイシートを1/4の正方形にカット。それぞれ麺棒で大きくする。 ※大きくすると、りんごがたくさん入ります。
- 2つ分のアップルパイを作ります。一枚の生地の上にりんごを乗せる。 もう一枚でふたをし、回りをフォークで留める。上に包丁で切り込みを入れる。
- 同じようにして、2つ作る。表面に卵黄を塗って焼き色がきれいにつくようにする。
- オーブンで焼いて完成。オーブンの焼き時間はパイシートにより異なるので、パイシートの説明に従う。
ワンポイントアドバイス
レモン汁を入れるとさっぱりとした仕上がりになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。