冷たいカッペリーニ トマトとバジルとオレガノと塩とオイルだけでしっかり美味しい

トマトの旨味をしっかりオイルに馴染ませたソース、にんにくをつかっていなくてもしっかり美味しい。夏の朝ごはんにおすすめ!
材料
2人分
  • カッペリーニ 180g
  • トマト 2個
  • GABANバジル 小さじ1
  • GABANオレガノ 小さじ1/2
  • 塩 3g
  • オリーブオイル 大さじ2
作り方
5〜15分
  • トマトを乱切りにする
  • ボウルにトマト、塩、バジル、オレガノを入れて混ぜ10分くらいおく。その間にカッペリーニを茹でる。
  • ボウルに水分がたっぷりでるのでオリーブオイルを加えてしっかり混ぜ(乳化)ソースの完成。
  • 茹で上がったカッペリーニの水気をしっかりきって冷水であらってしゃきっとさせて3のソースとからめたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
トマトから出た旨味たっぷりの水分とオイルをしっかり混ぜて乳化させます。バジルとオレガノのWスパイスで香味の相乗効果、ソースは簡単だけど、しっかり丁寧につくってください。
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