2
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/01/67/e303abf3011e4a3a4845565067249ae2a3d40167.750x0.none.jpg)
材料2人分
- カッペリーニ 180g
- トマト 2個
- GABANバジル 小さじ1
- GABANオレガノ 小さじ1/2
- 塩 3g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方5〜15分
- トマトを乱切りにする
- ボウルにトマト、塩、バジル、オレガノを入れて混ぜ10分くらいおく。その間にカッペリーニを茹でる。
- ボウルに水分がたっぷりでるのでオリーブオイルを加えてしっかり混ぜ(乳化)ソースの完成。
- 茹で上がったカッペリーニの水気をしっかりきって冷水であらってしゃきっとさせて3のソースとからめたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
トマトから出た旨味たっぷりの水分とオイルをしっかり混ぜて乳化させます。バジルとオレガノのWスパイスで香味の相乗効果、ソースは簡単だけど、しっかり丁寧につくってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。