煮るだけ簡単☆バターナッツ南瓜のポタージュ

バターナッツ南瓜を柔らかく煮て潰し、生クリームを加えるだけの簡単ポタージュ。
材料
2人分
  • バターナッツ南瓜 1/2個
  • 塩 小1/8
  • 水 200cc
  • 動物性生クリーム 100cc
  • パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • バターナッツ南瓜は適当な大きさに切り皮をむき小鍋に入れます。 塩を加え水を注いで蓋をして火にかけます。
  • 沸いたら極弱火にして8~10分ほど煮込み、柔らかくなったら火を止めお玉で南瓜を潰します。
  • 生クリームを注いで再び火にかけ少し温め、全体混ぜます。 味を見て塩を足し、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜やカレー粉を少し加えても。 ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)