材料2人分
- バターナッツ南瓜 1/2個
- 塩 小1/8
- 水 200cc
- 動物性生クリーム 100cc
- パセリ 適量
作り方5〜15分
- バターナッツ南瓜は適当な大きさに切り皮をむき小鍋に入れます。 塩を加え水を注いで蓋をして火にかけます。
- 沸いたら極弱火にして8~10分ほど煮込み、柔らかくなったら火を止めお玉で南瓜を潰します。
- 生クリームを注いで再び火にかけ少し温め、全体混ぜます。 味を見て塩を足し、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜やカレー粉を少し加えても。 ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。