そら豆のピザトースト

そら豆がのっかったピザトースト♪ ゴロゴロ&グリーンの爽やかな色で、 朝から元気に♪ お好みで、タバスコかけてもおいしいよ!
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • そら豆 8粒
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/6コ
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大1
  • マヨネーズ 大1
作り方
5〜15分
  • そら豆はさやから出し、皮に軽く切り込みを入れる。耐熱容器にそら豆と、ひたひたになるくらいの水を入れて600Wで1分30~2分ほど加熱し、皮をむいておく。 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは、斜めにカット、そら豆は縦半分に割る。
  • パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。
  • チーズ、玉ねぎ、ウインナー、そら豆をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
そら豆は、レンジで簡単に茹でることができます! 前日の夜に準備しておけば、もっと時間短縮になりますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)