ヒヨコ豆のスープ

時間がない朝には缶に入ったお豆がラクですよ。
材料
2人分
  • ひよこ豆の水煮缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 水 1カップ
  • 牛乳 1カップ
作り方
5〜15分
  • 圧力鍋に水をきったヒヨコマメと、ひたひたの水を入れて圧力をかけることと5分。 ざるに鍋の中身を移して水をきる。
  • ミキサーに豆と水1カップを入れて回す。 お鍋に戻して火をつけてコンソメを溶かし、牛乳を加える。 煮立つ前に止めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
乾燥豆から使う場合には前夜から水に浸しておいてください。 牛乳がなくてもさっぱりしておいしいですよ。 お好みで塩、コショウ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!