根菜のパウンドケーキ

イギリスでは冬野菜の代表、パースニップ。 食感はお芋のような感じです。 栄養価も高いですよ。
材料
5人以上
  • パースニップ 1本(200g)
  • バター 120g
  • 砂糖 100g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 140g
作り方
  • パースニップは皮をむいて茹で、マッシュする。 オーブンは180度に余熱開始。 ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜたら砂糖をいれて白っぽくなるまで混ぜる。 卵を一つずついれてよく混ぜる。
  • マッシュしたパースニップを加えて混ぜたら薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
  • パウンドケーキ型に入れてオーブンで40分。
ワンポイントアドバイス
レンコン、人参など甘味が少ない根菜を使う場合には砂糖を増やすといいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!