28
おいしそう!
材料4人分
- 蒸しかぼちゃ 500g
- 蒸しさつま芋 300g
- 栗の甘露煮 4粒
- ☆バター 20g
- ☆ナツメグ 小さじ1/3
- ☆シナモンパウダー 小さじ1/3
- ☆グラニュー糖 大さじ1
- ☆バニラエッセンス 3滴
作り方15〜30分
- 皮を型抜き等で抜いて、このパーツを作ります。
- 耐熱性の器に蒸したかぼちゃ・さつま芋温かいうちにつぶします。
- ☆印を入れ500wのレンジで1分加熱し、良く混ぜ合わせます。
- ラップの上に、3を4等分にし中央に栗の甘露煮を入れ、丸めます。
- ラップの上から、竹串でくぼみを付け、型抜きで抜いたかわを顔につけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
かぼちゃとさつま芋の甘さで砂糖は調整してお好みの甘さで作ってみてくださいねっ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。