韓国風アスパラのり巻き

韓国の海苔巻き通称「キムパブ」です。 春野菜のアスパラを入れて、ごまの風味が効いています!
材料
4人分
  • 牛ミンチ 100g
  • 生姜 1/2かけ
  • ●醤油・砂糖・酒 各大さじ1/2
  • アスパラ 2本
  • 人参 1/2本
  • 〇ごはん 1合
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇ごま油・白ごま 各大さじ1
  • 全形海苔 2枚
作り方
15〜30分
  • 鍋に牛ミンチ、みじんぎりした生姜、●を入れて水分がなくなるまで煮る。アスパラ、縦長に切った人参は茹でる。〇を混ぜ合わせる。
  • マキスに海苔を置き、〇の半量のご飯を広げて牛そぼろ、アスパラ、人参を並べて巻く。 食べやすい大きさに切る。 (2本分です)
ワンポイントアドバイス
小さめに作るとおにぎり感覚で食べやすいです!
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