4
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/4玉
- きゅうり 1本
- にんじん 小1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★塩麹・プレーンヨーグルト 各大さじ1
作り方15〜30分
- キャベツは5?角、きゅうり、にんじんは2?角に切る。ビニール袋に入れ、塩ふたつまみをふりよくもみこむ。30分以上冷蔵庫でやすませる。
- 固いゆでたまごを作り粗いみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2をボウルに入れ、★を加えよく混ぜる。
- 1の水気をしっかりとしぼり食べる直前に3を和える。味をみて塩でととのえ、器に盛り黒こしょうを挽く。
ワンポイントアドバイス
塩でもんでやすませたお野菜からたくさん水分が出るので、思いっきり水気をしぼってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。