塩麹タルタルのコールスローサラダ

いつものコールスローサラダを塩麹で作ったタルタルソースで和えて、まったりした優しい味のサラダを作りました。
材料
4人分
  • キャベツ 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵 2個
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★塩麹・プレーンヨーグルト 各大さじ1
作り方
15〜30分
  • キャベツは5?角、きゅうり、にんじんは2?角に切る。ビニール袋に入れ、塩ふたつまみをふりよくもみこむ。30分以上冷蔵庫でやすませる。
  • 固いゆでたまごを作り粗いみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2をボウルに入れ、★を加えよく混ぜる。
  • 1の水気をしっかりとしぼり食べる直前に3を和える。味をみて塩でととのえ、器に盛り黒こしょうを挽く。
ワンポイントアドバイス
塩でもんでやすませたお野菜からたくさん水分が出るので、思いっきり水気をしぼってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)