お砂糖なし!南瓜のレアチーズケーキ

南瓜の甘味で頂くレアチーズケーキです。 お砂糖なしならサラダ感覚で朝ごはんにも。
材料
4人分
  • 南瓜 450g(種つきの状態)
  • ☆クリームチーズ 200g
  • ☆動物性生クリーム 200g
  • 塩 ひとつまみ
  • ゼラチン 7g
  • 冷水 30cc
  • *お砂糖を加える場合 30~40g
  • ★南瓜 (裏ごし)50g
  • ★クリームチーズ 50g
  • ★動物性生クリーム 50g
作り方
5〜15分
  • 南瓜は適当な大きさに切って塩+水を加え茹で熱いうちに皮を取り潰し、裏ごしします。 ゼラチンは冷水に振り入れふやかしてから湯煎で溶かします。
  • ボウルに☆のクリームチーズを入れハンドミキサーで柔らかくし(お砂糖を加える場合はここで加えます) 生クリームを数回に分け加え混ぜます。 裏ごしした南瓜200gを加え混ぜ、溶かしたゼラチン液を加えて型に流して冷やし固めます。
  • セルクルの周りを蒸しタオルで温め溶かし、型を外します。 クリームを作ります。 ★のクリームチーズを柔らかくし、生クリームを加えて南瓜100gを加え混ぜます。 絞り袋に入れ絞ります。 果物を飾って完成。
ワンポイントアドバイス
12×5cmのセルクルを使っています。 飾りは巨峰、オレンジ、ミント。
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