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おいしそう!
材料4人分
- 南瓜 450g(種つきの状態)
- ☆クリームチーズ 200g
- ☆動物性生クリーム 200g
- 塩 ひとつまみ
- ゼラチン 7g
- 冷水 30cc
- *お砂糖を加える場合 30~40g
- ★南瓜 (裏ごし)50g
- ★クリームチーズ 50g
- ★動物性生クリーム 50g
作り方5〜15分
- 南瓜は適当な大きさに切って塩+水を加え茹で熱いうちに皮を取り潰し、裏ごしします。 ゼラチンは冷水に振り入れふやかしてから湯煎で溶かします。
- ボウルに☆のクリームチーズを入れハンドミキサーで柔らかくし(お砂糖を加える場合はここで加えます) 生クリームを数回に分け加え混ぜます。 裏ごしした南瓜200gを加え混ぜ、溶かしたゼラチン液を加えて型に流して冷やし固めます。
- セルクルの周りを蒸しタオルで温め溶かし、型を外します。 クリームを作ります。 ★のクリームチーズを柔らかくし、生クリームを加えて南瓜100gを加え混ぜます。 絞り袋に入れ絞ります。 果物を飾って完成。
ワンポイントアドバイス
12×5cmのセルクルを使っています。 飾りは巨峰、オレンジ、ミント。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。