とっても簡単!きゅうりの浅漬け

漬け込むだけの簡単浅漬けです。 お箸が進みます。
材料
4人分
  • きゅうり 2本
  • 〇塩昆布 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • しらす 適量
作り方
5分未満
  • きゅうりは薄くスライスし、きゅうり、〇をビニール袋に入れて口を縛る。 よく手で揉み、2時間以上~一晩漬け込む。
  • 器に盛り付け、しらすをのせる。
ワンポイントアドバイス
ピリ辛にしたい場合はタカノツメも一緒に漬け込んでください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)