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おいしそう!
材料4人分
- 豚バラブロック 500g
- ☆砂糖(三温糖) 小さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆ホワイトペッパー 少々
- ☆花椒(山椒) 小さじ1
- ★にんにく 2片
- ★生姜(チューブ) 4?
- ★長ネギの青い部分 1本
- ★塩麹 小さじ1
- ★水 300ml
- ★焼酎 150ml
- ★醤油 150ml
- ★砂糖 大さじ5
- ★はちみつ 大さじ4
- ごま油 小さじ1
- ごはん 適量
- 糸唐辛子 少々
- お好みで玉子 好きなだけ
作り方
- 肉はフォークで突き刺し、味をしみ込みやすくしておきます。 ☆印をお肉の表面にまぶします。
- ル・クルーゼにごま油を入れ1の肉を全面軽く焼き色をつけ一旦取り出します。
- 2の鍋に★印を入れ煮立たせ取り出した肉を入れて一旦火を消し、蓋をして30分放置します。 ※余熱で加熱です。 ※卵を入れる
- 肉を返して弱火で蓋をして10分加熱し、火を止め40~1時間放置します。
- 4の煮汁を取り出し、冷ましてから半熟卵を入れて味玉を作ります。
- 4の煮汁150mlを別鍋で半分の量になるまで煮詰め冷ましておき。丼にごはん・肉・卵を盛り付け、たれをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
花椒(山椒)で爽やかな香りをつけてみました。 美味しいよ~(*^o^*)v★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。