70
おいしそう!
材料2人分
- だし汁 350cc
- 味噌 大さじ1
- ひきわり納豆 1パック
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ネギ 3cm
- 胡麻油 小さじ1
- ぬか漬け 人参 3cm
- ぬか漬け キャベツ 1枚
- ぬか漬け しめじ 6本
作り方5〜15分
- ぬか漬け(人参)を1cm位の乱切りにします。 ぬか漬け(キャベツ)を1cm位に切り分けます。 ネギを小口切りにします。 ※ぬか漬けについた糠は洗いません。
- だし汁にぬか漬けすべてと納豆を入れてひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 味噌をよくといたら火をつけ弱火、胡麻油小さじ1を入れてひと混ぜし、とろろ昆布をいれます。
- 3をお椀にいれ、ネギを乗せたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩気が少ない糠を使ってるので味噌の分量はお好みで調整してくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。