53
おいしそう!
材料2人分
- ●豚ひき肉 100g
- ●細め長ネギ(小口切り) 1本
- ●白菜(食べやすく切る) 1枚
- ●人参(粗みじん切り) 小1/3本
- ●小松菜(食べやすく切る) 1株
- にんにく 1かけ
- 木綿豆腐 200g
- ★レットペッパー 2ふり
- ★ジンジャー 2ふり
- ★クミン 1ふり
- ★ターメリック 4ふり
- 片栗粉 大さじ1
- 水 2カップ
- 中華コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 油 小さじ1
作り方15〜30分
- 熱したフライパンに油をしいてニンニクと★を炒めてから●を炒め豆腐を加える。
- 1にみずを加えて煮立て、火が通ったらコンソメと小松菜を加え塩コショウで味を調える。
- 水溶き片栗粉を流し入れて、とろみがついたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
辛口が好きな方はレッドペッパーを増やしてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。