66
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/70/6f/2db7f0275c8208949b96f0ca5641b9a07b52706f.750x0.none.jpg)
材料3人分
- トマト缶(カット) 1本
- セロリの葉 2本分(刻んで大さじ2杯分)
- 絹豆腐 1丁
- 塩 小さじ1
- フランスパン 20cm分
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方15〜30分
- セロリの葉2本分をみじん切りにする.
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、セロリの葉を2分弱火で炒める.
- トマト缶と塩小さじ1を入れて混ぜる.
- 豆腐1丁を入れてつぶし、弱火で3分温める.
- パンを一口大よりやや大きめに切る.
- 4にパンを混ぜ、弱火で3分煮る.
- 器に盛り付け、粉チーズを振る.
ワンポイントアドバイス
パンはフランスパンです. 食パンを使うともっとトロトロになります. そのあたりはお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。