豆腐とトマトのパン粥

パンをお粥のように煮込むパン粥. トマトソースベースで、お豆腐を加えてヘルシーにしました.
材料
3人分
  • トマト缶(カット)   1本
  • セロリの葉      2本分(刻んで大さじ2杯分)
  • 絹豆腐         1丁
  • 塩         小さじ1
  • フランスパン   20cm分
  • オリーブオイル   大さじ1
  • 粉チーズ       適量
作り方
15〜30分
  • セロリの葉2本分をみじん切りにする.
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、セロリの葉を2分弱火で炒める.
  • トマト缶と塩小さじ1を入れて混ぜる.
  • 豆腐1丁を入れてつぶし、弱火で3分温める.
  • パンを一口大よりやや大きめに切る.
  • 4にパンを混ぜ、弱火で3分煮る.
  • 器に盛り付け、粉チーズを振る.
ワンポイントアドバイス
パンはフランスパンです. 食パンを使うともっとトロトロになります. そのあたりはお好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!