120
おいしそう!
材料1人分
- マ・マー冷凍スパゲティ1.7mm 1袋
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 白ねぎ 1本
- 水 150cc
- ●だしの素 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方5〜15分
- 豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。
- スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。
- 冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。
- 塩・ブラックペッパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
麺がまだ凍っている場合は、様子を見て30秒~1分追加してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。