ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ

豚バラ肉とねぎの旨みを最大限に生かしたあっさりスープパスタをルクエスチームケースで簡単に! マ・マーの冷凍パスタを使えばあっという間です('-^*)/
材料
1人分
  • マ・マー冷凍スパゲティ1.7mm 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 白ねぎ 1本
  • 水 150cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • 塩 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
作り方
5〜15分
  • 豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。
  • スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。
  • 冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。
  • 塩・ブラックペッパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
麺がまだ凍っている場合は、様子を見て30秒~1分追加してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)