145
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- かぼちゃ 20g
- プチトマト 2個
- いんげん 1本
- バター 5g
- ケチャップ 適宜
作り方5分未満
- かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って4等分のくし型切りに、いんげんは1cm幅に切る。
- スチームロースターに?とバターを入れて突起を閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。
- 卵・牛乳・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、突起を閉じて500wのレンジで40秒加熱し、少し形を整えて更に40秒加熱する。
- お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。
ワンポイントアドバイス
突起を閉じた状態で移動すると卵液がこぼれる可能性があるので、レンジに入れてから突起を閉じる方が無難です。 レンジの状態によって加熱時間が異なるので、卵のかたまり具合を見ながらご自身で調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。