ルクエスチームロースターで!夏野菜たっぷりオムレツ

野菜たっぷりのオムレツが、ルクエスチームロースターを使って、レンジであっという間にできちゃいます!
材料
1人分
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • かぼちゃ 20g
  • プチトマト 2個
  • いんげん 1本
  • バター 5g
  • ケチャップ 適宜
作り方
5分未満
  • かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って4等分のくし型切りに、いんげんは1cm幅に切る。
  • スチームロースターに?とバターを入れて突起を閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。
  • 卵・牛乳・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、突起を閉じて500wのレンジで40秒加熱し、少し形を整えて更に40秒加熱する。
  • お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。
ワンポイントアドバイス
突起を閉じた状態で移動すると卵液がこぼれる可能性があるので、レンジに入れてから突起を閉じる方が無難です。 レンジの状態によって加熱時間が異なるので、卵のかたまり具合を見ながらご自身で調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)