じゃがいもと絹揚げの生姜煮♪

生姜風味のあっさり煮です^^
材料
2人分
  • じゃがいも 2、3 個
  • 絹揚げ 1/2
  • 生姜の千切り 適量
作り方
15〜30分
  • お鍋に油を熱して生姜の千切りを炒めたら、 お水に浸しておいたじゃがいもと絹揚げも一緒に炒めます。
  • お水・お醤油・お酒・甜菜糖(お砂糖)・みりん・昆布茶を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
絹揚げは崩れやすいので丁寧に♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!