人参とみかんで爽やかサラダ☆

スライサーで細切りにした人参とみかんで、 さっぱりとした味わいのサラダです♪
材料
2人分
  • 人参 中1本
  • みかん 小1、2個
  • ワインビネガー 少々
  • オリーブオイル 少々
  • お塩・コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 人参はスライサーで細切りにします。
  • みかんは皮をむき薄皮も取ります。
  • ボウルでワインビネガー・オリーブオイル・お塩・コショウを混ぜて、人参とみかんを入れて良く混ぜて10分くらい馴染ませたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
みかんの代わりにオレンジでもOK! お好みでドライフルーツを入れても美味しいですね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!