はちみつトースト

みんなが大好きな厚切りはちみつトースト。
最初のちょっとしたことで、さらに美味しくなります。
お好みでシナモンを振りかけて、熱々を召し上がってください。

材料
1人分
  • 厚切り食パン 1枚
  • バター お好きなだけ
  • はちみつ お好きなだけ
作り方
5分未満
  • 4枚切りぐらいの厚切りトーストに十文字に切り込みを入れる。
    (パンの厚さの半分ぐらいまで)

  • オーブントースターかオーブンの天火で焼く。
    (オーブンなら200℃~250℃ぐらいで裏面から焼いてひっくり返してね)

  • 焼きあがったらすぐ、バターを怖がらずにたっぷり塗り
    その上からなんのためらいも持たずに、はちみつを存分にかけてください。

ワンポイントアドバイス

最初に切れ目を入れておくことで、分厚いパンでも中の湿度がほど良く抜け
バターの染み込みも良くなりますし、とても美味しく召し上がれます。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いとしのイギリスさんのレシピ(81件)

みんなの朝時間.jpツイート