はちみつトースト

みんなが大好きな厚切りはちみつトースト。 最初のちょっとしたことで、さらに美味しくなります。 お好みでシナモンを振りかけて、熱々を召し上がってください。
材料
1人分
  • 厚切り食パン 1枚
  • バター お好きなだけ
  • はちみつ お好きなだけ
作り方
5分未満
  • 4枚切りぐらいの厚切りトーストに十文字に切り込みを入れる。 (パンの厚さの半分ぐらいまで)
  • オーブントースターかオーブンの天火で焼く。 (オーブンなら200℃~250℃ぐらいで裏面から焼いてひっくり返してね)
  • 焼きあがったらすぐ、バターを怖がらずにたっぷり塗り その上からなんのためらいも持たずに、はちみつを存分にかけてください。
ワンポイントアドバイス
最初に切れ目を入れておくことで、分厚いパンでも中の湿度がほど良く抜け バターの染み込みも良くなりますし、とても美味しく召し上がれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)