95
おいしそう!
材料3人分
- 食パン12枚切り 6枚
- キャベツ 1/6玉
- ケッパー 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- バター 15g
- 卵 2個
- スモークサーモン 80g
- ロースハム 80g
作り方15〜30分
- キャベツ1/6玉はみじん切りにし、ケッパー大さじ2、マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜて、コールスローを作る.
- 卵2個はゆで卵にする(ゆで時間水から10分). ハムは薄切りにし、バター15gは電子レンジで10秒温めて柔らかくする.
- 食パンの片面にバターを塗る.
- 卵、コールスローをのせてパンで挟む. 耳の部分を切って、6等分にする.
- サーモン、ハムも同じように作る.
ワンポイントアドバイス
ケッパー(ピクルス)は酸味があるので、量はお好みで加減してください.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。