コールスローサンドイッチトリオ

コールスローを使った、卵、ハム、サーモンの3種類. キャベツにケッパーを入れるのがポイントです!
材料
3人分
  • 食パン12枚切り 6枚
  • キャベツ 1/6玉
  • ケッパー 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • バター 15g
  • 卵 2個
  • スモークサーモン 80g
  • ロースハム 80g
作り方
15〜30分
  • キャベツ1/6玉はみじん切りにし、ケッパー大さじ2、マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜて、コールスローを作る.
  • 卵2個はゆで卵にする(ゆで時間水から10分). ハムは薄切りにし、バター15gは電子レンジで10秒温めて柔らかくする.
  • 食パンの片面にバターを塗る. 
  • 卵、コールスローをのせてパンで挟む. 耳の部分を切って、6等分にする.
  • サーモン、ハムも同じように作る.
ワンポイントアドバイス
ケッパー(ピクルス)は酸味があるので、量はお好みで加減してください.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!