トマトのしゅわしゅわムースジュレ

トマト缶と白だしを使って、口どけふんわりしゅわしゅわムースをトマト缶で作りました。 同じ容器でムースと同時にジュレも作れる、お手軽なレシピです。
材料
4人分
  • トマト缶(ダイス) 1/2缶
  • 白だし 小さじ2
  • 卵白 1個分
  • ★ゼラチン 3g
  • ★水 大さじ2
  • セロリ 20g
  • 玉ねぎ 20g
作り方
5〜15分
  • ★はふやかし、レンジもしくは湯銭で溶かしておく。
  • 卵白を角が立つまであわ立て、★を入れ、トマト缶、白だしをゆっくり加えて、気泡が潰れないよう混ぜる。
  • みじん切りにしたセロリ、玉ねぎをタッパーの底へ敷き、(2)を流し込み、固まったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
上はふわふわムース、下はジュレが出来上がります。 ムースの上に、ジュレをかけてお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひょ子さんのレシピ(17件)