ひじきとさつまいもの炊き込みご飯☆

白だしで炊き込みご飯を簡単に♪
材料
2人分
  • さつまいも 中1本
  • 乾燥ひじき 適量
  • 米 3合
  • 白だし 大さじ3
  • お酒 大さじ3
  • 生姜の千切り 少々
  • 油揚げ 少々
作り方
30分〜1時間
  • 米は洗ってザルにあげておきます。
  • さつまいもは小さく切ってアク抜きしておきます。 ひじきは切ってお水でもどしておきます。
  • お米・さつまいも・ひじき・油揚げ・生姜の千切り・白だし・お酒・ 目盛通りのお水を入れて炊飯ジャーで普通に炊きます。
ワンポイントアドバイス
ひじきを入れることで栄養価がアップしますね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!