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おいしそう!
材料2人分
- さつまいも 中1本
- 乾燥ひじき 適量
- 米 3合
- 白だし 大さじ3
- お酒 大さじ3
- 生姜の千切り 少々
- 油揚げ 少々
作り方30分〜1時間
- 米は洗ってザルにあげておきます。
- さつまいもは小さく切ってアク抜きしておきます。 ひじきは切ってお水でもどしておきます。
- お米・さつまいも・ひじき・油揚げ・生姜の千切り・白だし・お酒・ 目盛通りのお水を入れて炊飯ジャーで普通に炊きます。
ワンポイントアドバイス
ひじきを入れることで栄養価がアップしますね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。