142
おいしそう!
材料4人分
- しいたけ 60g
- えのき 1/2株
- ごま油 大さじ1
- 浅漬けの素 大さじ1と1/2
- 水 800ml
- 乾燥パセリ 少々
作り方5分未満
- しいたけは薄くスライスし軸は細く切るか手で裂き、えのき箸で裂いておく。
- 鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。
- 水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせ、器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。
ワンポイントアドバイス
しいたけ・えのきを良く炒めるのがポイントです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。