浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ

嘘みたいに簡単でおいしい~(*^o^*) 昆布だしとほんのり効いた酸味が最高です! コンソメやスープの素よりサッパリしてウマウマ~~♪ v(^o^)v素材が生きるスープ!驚きの美味さです。
材料
4人分
  • しいたけ 60g
  • えのき 1/2株
  • ごま油 大さじ1
  • 浅漬けの素 大さじ1と1/2
  • 水 800ml
  • 乾燥パセリ 少々
作り方
5分未満
  • しいたけは薄くスライスし軸は細く切るか手で裂き、えのき箸で裂いておく。
  • 鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。
  • 水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせ、器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。
ワンポイントアドバイス
しいたけ・えのきを良く炒めるのがポイントです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)