163
おいしそう!
材料4人分
- なす 1本
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ポン酢 適量
- 青ねぎ 適量
- ごま油 少々
- しょうゆ 少々
作り方5〜15分
- なすはヘタを切り落として薄くスライスし、耐熱皿に並べる。
- 酒・ごま油を回しかけてふわっとラップをし、500wのレンジで4分加熱する。
- ポン酢を回しかけ、ごま油・しょうゆ適量に漬けこんだ青ねぎの小口切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
ねぎは小口切りにして漬け込んでおくと味がなじんで美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。