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おいしそう!
材料2人分
- 焼売の皮 13~4枚
- ゴーヤ 1/4本
- チーズ 適宜
- ★木綿豆腐 1/2丁
- ★鶏挽肉 50g
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★ガラ顆粒 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1.5
- ★コショウ 少々
- ◇醤油+酢+からし 適宜
作り方5〜15分
- ゴーヤを縦半分に切り、タネと白いワタを丁寧に取って、更に半分に切ってから3mm位に切り、塩で優しくモミモミして5分置いて洗い流しておきます。
- 玉ねぎをみじん切りにして1分チンしておきます。
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせて、600Wで2分~2分半チンして水切りします。
- ★を全部混ぜてコネコネしてよ~く混ぜます。
- 4にゴーヤとチーズを入れてサックリ混ぜます。
- 焼売の皮の中央に具をのせ、皮をOKの指の形にして横を押さえ、上からスプーンなどで押さえて形をととのえ、上にゴーヤをのせます。
- 蒸し器に穴を開けたクッキングシートを敷き、上に6を並べて強火で12分くらい蒸したら出来上がり! お好みで◇をつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
詰める量などにもよりますので、蒸し時間は調整してね(^_-)-☆ チーズはどんなタイプのでも上手くできますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。