ヒヨコマメのヘルシー夏サラダ

ヘルシー嗜好の方にもピッタリな夏向けのサラダです。 お肉料理の時にもさっぱりとして合うので我が家の 定番サラダの1つです。
材料
4人分
  • ヒヨコマメ 1缶
  • イタリアンパセリ 1束
  • ミニトマト 5,6個
  • 紫玉ねぎ(小) 1/2個(みじん切り)
  • ニンニク 1 (みじん切り)
  • 黒オリーブ 1缶(小)
  • ライム汁 大さじ3
  • エキストラバージンオイル 大さじ2~3
  • 岩塩 少々
作り方
5分未満
  • イタリアンパセリ、トマトは、小口切りにして全ての 材料をボウルへ移しライム汁、オリーブオイル、お塩で 味を調えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ヒヨコマメは、皮付きの場合は、皮を洗い流して 使用してます。
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