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おいしそう!
材料5人以上
- 梅干し(自家製) 1~2個
- エキストラバージンオリーブオイル 50cc
- 梅酢(自家製) 150cc
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 梅こぶ茶 小さじ1
作り方5〜15分
- 梅を包丁でたた器細かくする。
- ドレシングボトルに入れ オリーブオイルなど材料を入れてそこに計量した 梅酢もいれます。
- さらに昆布茶 塩、こしょうを入れて 味を調えて下さい。
ワンポイントアドバイス
自家製の梅酢を使うところが ポイントです。 1年置いているものを使うので酸味が すでにまろやかになっているので こくもあり まろやかさもあり そこがポイントにもなっていると思います。 出来れば エキストラバージンオリーブオイルを使用して下さい。使うオイルによっては 少々味が変わります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。