非加熱で美味しいアボガドと豆腐の滑らかスープ

アボガドとマナクリーム、牛乳を入れるスープは、クリームスープとしてはスタンダードですが、絹ごし豆腐を加え、出汁を加えてヘルシーで滑らかなアボガドスープを作りました。火を加えないのに美味しいのでお薦めです。
材料
4人分
  • アボガド 1個(大)
  • 絹ごし豆腐 1丁 200g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • だし汁 2カップ
  • 塩 小さじ2
  • コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 冷蔵庫にアボガドを入れて冷たくしておく。アボガドを半分に切り中の種を取り除きスプーンで中の実を取ってボウルに入れる。絹ごし豆腐を投入する。
  • 玉ねぎを摩り下ろし、1に投入調味量を加えホイッパーでクリーム状にする。市販のだし汁、飲める分量1リットル分を加える。
  • さらにホイッパーで攪拌し、濾して完成です。 ミントの葉と玉ねぎの微塵切りを添えてブラックペッパーを振ってお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
絹ごし豆腐は滑らかタイプの物をお薦めします。
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