66
おいしそう!
材料4人分
- アボガド 1個(大)
- 絹ごし豆腐 1丁 200g
- 玉ねぎ 1/6個
- だし汁 2カップ
- 塩 小さじ2
- コショウ 少々
作り方5〜15分
- 冷蔵庫にアボガドを入れて冷たくしておく。アボガドを半分に切り中の種を取り除きスプーンで中の実を取ってボウルに入れる。絹ごし豆腐を投入する。
- 玉ねぎを摩り下ろし、1に投入調味量を加えホイッパーでクリーム状にする。市販のだし汁、飲める分量1リットル分を加える。
- さらにホイッパーで攪拌し、濾して完成です。 ミントの葉と玉ねぎの微塵切りを添えてブラックペッパーを振ってお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
絹ごし豆腐は滑らかタイプの物をお薦めします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。