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おいしそう!
材料2人分
- 焼売の皮 13~4枚
- しらす 50g
- ★木綿豆腐 1/2丁
- ★鶏挽肉 50g
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★ガラ顆粒 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1.5
- ★コショウ 少々
- ◇醤油+酢+豆板醤 適宜
作り方5〜15分
- 玉ねぎをみじん切りにして1分チンします。
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせて、600Wで2分~2分半チンして水切りします。
- ★を全部混ぜてコネコネして、よ~く混ぜてから、しらすを入れてサックリ混ぜます。
- 3を焼売の皮の中央にのせ、OKの指の形にして皮の横を押さえ、上はスプーンなどで押さえて形をととのえます。
- 蒸し器に穴を開けたクッキングシートを敷き、その上に焼売を並べ、強火で12分くらい蒸したら出来上がり! お好みで◇をつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
しらすは後から優しく混ぜます。 蒸し時間は焼売の大きさにもよるので調整して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。