キャベツの梅かつお

梅とかつおの風味のサラダのような漬物♪さっぱりとしてキャベツがたっぷり食べられます
材料
2人分
  • キャベツ  250g
  • 梅干し  3個~(あれば赤紫蘇もいれます)
  • みりん、醤油  小さじ2
  • かつお たっぷり
作り方
5〜15分
  • キャベツは大きめのざく切りにし(4~5cm角)ビニール袋に入れて 電子レンジでチン~♪
  • 梅と紫蘇は切って*の調味料と混ぜ合わせる
  • 1のキャベツの水気をよくしぼって、2とあえる
ワンポイントアドバイス
キャベツはあまり柔らかくしすぎないで 歯ごたえが残る程度にチン~♪します。水はよくしぼる ★めんつゆと梅、かつおであえると もっと簡単です
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!