181
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/ed/22/ff1df2ae4371195fb63599f7bdaabb1dd4baed22.750x0.none.jpg)
材料2人分
- キャベツ 250g
- 梅干し 3個~(あれば赤紫蘇もいれます)
- みりん、醤油 小さじ2
- かつお たっぷり
作り方5〜15分
- キャベツは大きめのざく切りにし(4~5cm角)ビニール袋に入れて 電子レンジでチン~♪
- 梅と紫蘇は切って*の調味料と混ぜ合わせる
- 1のキャベツの水気をよくしぼって、2とあえる
ワンポイントアドバイス
キャベツはあまり柔らかくしすぎないで 歯ごたえが残る程度にチン~♪します。水はよくしぼる ★めんつゆと梅、かつおであえると もっと簡単です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。