73
おいしそう!
材料2人分
- ベーコン 2枚
- アスパラ 2本
- シュウマイ 5個
- 人参 4分の1
- 豚肉 2~3枚
- スライス生姜 2~3枚
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 2分の1
- 水菜 適量
- ネギ 2分の1本
- しょうゆ 大さじ1程度
- 砂糖 小さじ1程度
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
作り方5〜15分
- 厚切りベーコンはフライパンで焼きます。 続いて アスパラをそのままのフライパンで、炒めあげ際に バターを落とします。塩コショウします。
- 続き 玉ねぎ ネギピーマン~~肉などの材料を入れて、炒め スライスした生姜を加え しょうゆ、塩コショウ(隠し味に 少々の砂糖)
- 水菜は 水にさらし、 お皿に盛り付けておく クルトンをのせる。
- 讐まいは 市販のものですが 揚げて下さい。
ワンポイントアドバイス
お野菜も家庭にあるお野菜と少しの お肉でカサ増し料理です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。