トマトのすし酢マリネ。

市販のすし酢を使った簡単マリネです。 レモンを入れて香りよく仕上げています。
材料
2人分
  • プチトマト 10~12個
  • すし酢 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1(好みで調整)
  • 白ワイン 大さじ2
  • (あれば)ピックリングスパイス 小さじ1/2
  • セロリ 1/2本
作り方
5〜15分
  • プチトマトは湯むきします。 皮付きで使う場合は爪楊枝で数カ所穴をあけて、マリネ液が染みやすい様にしておきます。 セロリは筋を取り、食べやすい大きさに斜め切りにしておきます。
  • すし酢、レモン果汁、白ワインを合わせ、あればピックリングスパイス(ピクルス用のスパイスミックス)を入れます。
  • トマトとセロリを2に入れ、冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
レモン果汁やワインの量はお好みで調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!