67
おいしそう!
材料2人分
- きゅうり 3本
- ミニトマト 6個
- 塩 少々
- ごま油 少々
- 鶏ささみ 3本
- すりごま 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方5〜15分
- きゅうりは皮をむいて蛇腹切りにし、塩少々をふって出た水気をしぼる。
- ミニトマトは半分に切る。
- ボールきゅうり、ミニトマト、ごま油少々を入れて和え、器に盛る。
- 鶏ささみはゆで、食べやすい大きさにさく。
- ボールにすりごま、しょうゆ、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏ささみを加えて和え、きゅうりとミニトマトにのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏ささみはゆで過ぎないように注意してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。