バンバンジー

きゅうりをせん切りではなく、蛇腹切りにします。 味がからみやすくなるし、噛み切りやすくもなるので、蛇腹切り大好きです。
材料
2人分
  • きゅうり 3本
  • ミニトマト 6個
  • 塩 少々
  • ごま油 少々
  • 鶏ささみ 3本
  • すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
作り方
5〜15分
  • きゅうりは皮をむいて蛇腹切りにし、塩少々をふって出た水気をしぼる。
  • ミニトマトは半分に切る。
  • ボールきゅうり、ミニトマト、ごま油少々を入れて和え、器に盛る。
  • 鶏ささみはゆで、食べやすい大きさにさく。
  • ボールにすりごま、しょうゆ、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏ささみを加えて和え、きゅうりとミニトマトにのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏ささみはゆで過ぎないように注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!