97
おいしそう!
材料3人分
- 塩 小さじ1/8
- 菓子パン用強力粉 150g
- 砂糖 6g
- トレハロース 5g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 90ml
- ドライイースト 5g
- カレーパウダー 5g
- スライスチーズ 3枚
作り方30分〜1時間
- ボールに塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストとカレー粉の順に入れる。
- 牛乳と無塩バターを45度ほどに温め、?に注ぎいれ、こねる。気持ちよくのびる生地になったら(10分ほど)こねあがり。
- ?の生地をオーブンの発酵機能で、35度で30分ほど発酵させて2倍くらいに膨らんだら出す。
- 生地を6等分に切り分け、長方形にのばし、半分にしたスライスチーズを巻き込む。薄力粉(分量外)を茶漉しなどでふり、切れ目を3本ナイフで入れる。
- 180度のオーブンで12分焼いて、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焼いているとき、膨らんで開かないよう、しっかり巻き閉じてくださいね。トレハロースは甘味料です。なければ砂糖で代用できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。