90
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1/2本
- めんつゆ(指定通り~少し薄めに希釈) 適量
- (あれば)かつおぶし 1つかみ
作り方5分未満
- ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取り除いて5?幅に切る。
- タッパー等の器にゴーヤーを入れ、全体が浸るくらいの量のめんつゆを入れる。
- あれば鰹節を入れ、冷蔵庫で半日~2日ほど寝かす。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かせているときに時々上下を入れ替えてください。漬ける時間が長いほど苦味がなくなるので、お好みの苦味になったら引き上げて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。